Login |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Die Depressionen nehmen zu. Sie gehen einher mit Sinn-, Glaubens- und Liebesverlust. Die Frage nach dem falschen Denkmuster, das vielen Depressionen zugrunde liegt, kann manchmal Licht ins Dunkel der Seele bringen. Mitunter liegen Stoffwechselstörungen zugrunde. Oder ist es einfach nur ein Burnout, also eine völlige Verausgabung der Kräfte? Es erwischt vornehmlich die sensiblen Typen, die sich kaum abgrenzen und harmoniebedürftig sind. Es erwischt auch die engagierten Helfer, die aus falschen Schuldgefühlen heraus nicht nein sagen können. Sie lernen die Formen und Ursachen von Depressionen kennen und wie sie diesen vorbeugen können.
Teilnehmergebühr 5,00 €
zuzüglich Kosten für das Frühstücksbuffet 14,50 €
Versteigerung von männl. Mastkälbern und weibl. Nutzkälbern
Versteigerungsbeginn um 11:30 Uhr mit Bullen, Kalbinnen und Jungkühen (im großen Ring)
Versteigerungsbeginn um 10:30 Uhr mit weibl. Zuchtkälbern (im kleinen Ring)
Der Verband für landwirtschaftliche Fachbildung Weiden, vlf, bietet am Donnerstag, 11. April 2024 um 19.30 Uhr wegen der großen Nachfrage nochmal eine Vorführung an, wie Käse selbst aus frischer Milch von der Kuh oder der Ziege hergestellt werden kann. Ernährungsfachfrau Erika Brandl aus Wiesendorf demonstriert, wie mit einfachen Mitteln Joghurt, Weichkäse, Frischkäse und Hartkäse gemacht wird. Dabei gibt es jede Menge Tipps rund um die Milch. Im Anschluss werden die verschiedenen Käsesorten natürlich auch probiert. Die Kosten inklusive Verkostung mit Käse, Brot und Wein betragen für vlf-Mitglieder 10€ und 15€ für andere interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer – zahlbar am Veranstaltungsabend. Die Veranstaltung findet in der Küche der Landwirtschaftsschule Weiden, Beethovenstraße 9, 92637 Weiden statt. Bitte bringen sie Geschirrtücher und Behälter für mögliche Reste bei der Käseverkostung mit.
Anmeldung telefonisch unter 0961-3007-0 oder über poststelle@aelf-tw.bayern.de
Bio-Schweinemast mit Flüssigfütterung; Ackerbau mit Kartoffel-, Spargel- und Erdbeeranbau
Hinweis: Bitte melden Sie sich unbedingt zu den Terminen an (Kontakt zur Projektstelle siehe unten). Bauer-zu-Bauer Gespräche finden nur nach vorheriger Anmeldung
statt. Auch individuelle Termine können bei der Projektstelle angefragt werden.