Login 
Thu, March 20, 2025
Public Access


Category:
Category: All

20
March 2025
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
06:00  
07:00  
08:00  
09:00  
10:00  
11:00  
12:00  
13:00 Category: BBV Tirschenreuth[13:00-17:00] Käse selbst herstellen - gelingt in jeder Küche -
Description:

Ob Mozarella, Hütten, Feta oder Hirtenkäse, die Käseherstellung Schritt für Schritt erklärt und gezeigt,
so entstehen im Handumdrehen viele Käsesorten auch für Einsteiger- und Einsteigerinnen. Die größte Freude kommt ganz am Ende, wenn aus Milch ein leckerer Käse geworden ist und verköstigt werden kann. Sie erfahren in dieser Kochvorführung alle einzelnen Schritte um  Käseherstellung auch zuhause einfach und praktisch umsetzen zu können.

Anmeldung dringend erforderlich bei Frau Käß Ulrike Tel.: 09682/1001

15,-- €
zuzügl. 10,-- € Kosten für Verköstigung, die vor Ort mit der Referentin abgerechnet werden!

 


14:00
15:00
16:00
17:00  
18:00  
19:00 Category: vlf Kreisverband Weiden[19:30-22:00] Ausgebucht/Warteliste-Käse selber herstellen - einfach und gut
Description:

Käse selbst herstellen – einfach und gut! -schon ausgebucht-Warteliste möglich

Der Verband für landwirtschaftliche Fachbildung Weiden, vlf, bietet am Donnerstag, 20.März um 19.30 Uhr eine Vorführung an, wie Käse selbst aus frischer Milch von der Kuh oder der Ziege hergestellt werden kann. Ernährungsfachfrau Erika Brandl aus Wiesendorf demonstriert, wie mit einfachen Mitteln Joghurt, Weichkäse, Frischkäse und Hartkäse gemacht wird. Dabei gibt es jede Menge Tipps rund um die Milch. Im Anschluss werden die verschiedenen Käsesorten natürlich auch probiert. Die Kosten inklusive Verkostung mit Käse, Brot und Wein betragen für vlf-Mitglieder 10€ und 15€ für andere interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer – zahlbar am Veranstaltungsabend. Die Veranstaltung findet in der Küche der Landwirtschaftsschule Weiden, Beethovenstraße 9, 92637 Weiden statt. Bitte bringen sie Geschirrtücher und Behälter für mögliche Reste bei der Käseverkostung mit. 

Anmeldung telefonisch unter 0961-3007-0 oder über poststelle@aelf-tw.bayern.de

vlf Weiden, Beethovenstraße 9, Weiden

 

 


Category: AELF Tirschenreuth-Weiden[19:30-22:00] vlf-Käse selbst herstellen - einfach und gut!
Description:

 

Der Verband für landwirtschaftliche Fachbildung Weiden, vlf, bietet am Donnerstag, 20. März um 19.30 Uhr eine Vorführung an, wie Käse selbst aus frischer Milch von der Kuh oder der Ziege hergestellt werden kann. Ernährungsfachfrau Erika Brandl aus Wiesendorf demonstriert, wie mit einfachen Mitteln Joghurt, Weichkäse, Frischkäse und Hartkäse gemacht wird. Dabei gibt es jede Menge Tipps rund um die Milch. Im Anschluss werden die verschiedenen Käsesorten natürlich auch probiert. Die Kosten inklusive Verkostung mit Käse, Brot und Wein betragen für vlf-Mitglieder 10€ und 15€ für andere interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer – zahlbar am Veranstaltungsabend. Die Veranstaltung findet in der Küche der Landwirtschaftsschule Weiden, Beethovenstraße 9, 92637 Weiden statt. Bitte bringen sie Geschirrtücher und Behälter für mögliche Reste bei der Käseverkostung mit.


20:00
21:00
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine